Food/베이킹
곶감 파운드케이크 만들기
제이의 로그_j's log
2020. 11. 4. 18:50
#재료
곶감 6개
박력분 100g
베이킹파우더 2g
꿀 15g
설탕 50g
버터 100g
계란 2개
깔루아 조금
바닐라에센스 10방울 정도
1
냉동실 곶감을 꺼내 반죽에 섞을 용도(식감을 위해 원하는데오)와 반죽 위에 올릴 용도로 나누어 준비한다.
베이킹 리큐르에 살짝 절이면 좋은데 깔루아밖에 없어서 그냥 깔루아로 절였다^^맛이 궁금궁금!





2
-먼저 상온 버터를 반죽기로 풀어주기
-계란 두개 섞기(먼저 계란을 풀어주면 좋을 듯)
-바닐라에센스와 꿀 넣어주기
-밀가루와 베이킹파우더, 설탕 섞기

3
곶감 섞기

4
-반죽 위에 나머지 곶감 올려놓기
-160도 오븐에 45분

5
짜잔!!!


우와!!!
이건 진짜 맛난다^^
정말 부드럽기가!!!곶감에 사알짝 풍기는 깔루아향까지!
아몬드 슬라이스를 넣으면 더 맛있을 것 같다~곶감이 달기 때문에 다음엔 설탕을 덜 넣어도 될 듯:)