재료
삶은 감자 215g
우유 70g
계란 1개
강력분 300g
설탕 20g
소금 4g
이스트 10g
1
삶은 감자를 으깬다

2
실온 우유를 섞는다

3
계란 1개를 풀어서 으깬 감자에 섞는다


4
설탕과 소금을 넣어 잘 섞어준다

5
강력분과 이스트를 조심스레 섞어준다


6
가볍게 반죽을 한 후 녹인 버터를 넣고 자알 섞은 후 1시간 발효해 준다

7
1차 발효 후 가스 빼주며 6등분 분할해서 둥글려주고 다시 15분 발효한다

8
2차 발효 후 다시 가스 빼주며 둥글려 준 후 45분간 발효해준다:) 3차 발효가 끝나면 반죽 윗면에 십자 모양 칼집을 내고 180도 오븐에 25분 굽는다

짜잔~~~^^
타피오카 가루가 있었다면 요새 유행하는 감자빵을 만들었을텐데^^ 급히 다른 방법으로 만들어 본 감자빵인데 너무나 맛나서 깜놀!!!
다음엔 고구마빵을 만들어봐야겠다~^^

'Food > 베이킹' 카테고리의 다른 글
크로와상 만들기 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
마들렌 만들기 (0) | 2020.11.17 |
수플레 치즈케이크 만들기(일본식 치즈케이크) (0) | 2020.11.10 |
곶감 파운드케이크 만들기 (0) | 2020.11.04 |
카스테라 만들기 (0) | 2020.11.04 |