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제주 3대 빵집으로 알려져 있는 메종드 뿌띠푸르(Maison de Pelit Four)는 프랑스어로 ‘오븐이 있는 옛날 프랑스 시골 집’이란 뜻으로, 빵을 좋아하는 사람들은 한 번쯤은 방문해 볼 만한 빵집인 것 같다.

제주 디저트 핫플레이스! 주차는 바로 옆 주차장 또는 주변에 알아서 자알~:))

일본 고베지방의 식빵 기술을 전수받아 장시간동안 저온으로 발효해 담백한 맛이 일품이라는 식빵 전문점.

수제쨈 가운데 산딸기쨈이 가장 맛있었다~
최고의 맛집 탐방 프로그램 식신로드 이재훈 편에서 방송이 된 후 엄청난 인기를 달리고 있는 메종드 뿌띠푸르.
https://www.youtube.com/watch?v=dVJmmMqe6mI

생각보다 매장은 작지만 식빵은 정말정말 맛나다~

토요일 오후 5시 정도 찾아갔는데 빵이 별로 없었다. 다행히 고베식빵과 쌀식빵 반반씩 구입은 했지만~잘라진 빵보다 식빵은 따뜻할 때 그냥 통째로 뜯어 먹어야 제 맛인 것 같다^^
식빵만 평가했을 때~
환경:5점
맛:5점
가격:5점
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